Comment supprimer son compte, son groupe ou sa page de Facebook ?

Facebook est l’un des réseaux sociaux qui regorgent de milliers d’abonnés. Malheureusement, ce réseau n’est pas sécurisé. Nombreux de ses abonnés sont victime d’arnaques et des pirateries des comptes. Pour cette raison, beaucoup de personnes essayent de supprimer leur compte ou leur page, mais avec peu de satisfaction. Si vous êtes dans ce cas actuellement, nous vous invitons à consulter le guide pouvant vous aider dans cet article.

Le guide pour supprimer votre groupe de Facebook

Il vous serait impossible de supprimer un groupe sur Facebook si vous n’êtes pas l’administrateur. Pour plus d’information, veuillez lire le site. Dans le cas où vous êtes le créateur du groupe, la procédure est facile. La première étape est d’appuyer sur l’option groupe si vous avez un smartphone ou cliquez sur l’onglet « groupe » disponible sur votre page d’accueil de Facebook. Après cette étape, vous allez choisir le groupe que vous voulez supprimer. Le groupe va s’ouvrir et vous aller retirer tous les participants du groupe et après, vous allez quitter le groupe.
Si vous ne voulez pas supprimer le groupe, vous pouvez l’archiver. La procédure est très simple. Pour le faire, aller simplement cliquer sur la section « à propos » du groupe que vous voulez archiver. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez l’option archivée. Confirmer l’opération pour finir. Notez que quand vous archivez un groupe, vous ne l’avez pas encore supprimé, mais seulement que vous n’aurez plus de ses nouvelles.

Le guide pour supprimer sa page sur Facebook

Vous avez une procédure longue de 14 jours avant de pouvoir supprimer une page dont vous êtes le promoteur. Pour y parvenir, vous devez commencer par supprimer toutes les publications que vous aviez déjà faites sur la page.

Les étapes pour supprimer un compte Facebook

Les données sont irréversibles lorsque vous supprimez votre compte de Facebook. Si vous êtes convaincu que vous voulez vraiment supprimer votre compte de ce réseau social, il faut d’abord désactiver votre profil. Cette option est située dans « paramètre et vie privée ». Cliquez ensuite sur « désactivation et suppression ». Vous devez confirmer pour achever la procédure.